生态环境研究中心2024年科技和支撑岗位招聘启事(补充)

日期:2024-03-21

中国科学院生态环境研究中心始建于1975年,前身为经国务院批准成立的中国科学院环境化学研究所,1986年与中国科学院生态学研究中心()合并,改为现名。生态环境研究中心聚集了我国环境科学、环境工程、生态学等领域的优势队伍和杰出人才,在过去40余年中,为我国生态环境科学做出了奠基性、系统性和开创性的重大贡献。在新的时期,生态环境研究中心将聚焦区域性、全国性和全球性重大生态环境问题,通过环境科学、环境工程学、环境生物学和系统生态学的交叉融合,深入研究水、土、气、生物各种环境污染介质中存在的基本科学问题、污染控制技术与工程应用、城市与区域生态问题以及环境管理科学、环境评价技术。紧密把握生态环境科学新的学科生长点,如环境与健康、城市和区域的可持续发展、全球环境变化等,率先实现生态环境科技跨越发展、率先建成国家生态环境创新人才高地、率先建成国家生态环境高水平科技智库、率先建设国际一流生态环境科研机构。

根据中心科技事业发展需要,现面向国内外公开招聘科技和支撑岗位人员。

一、招聘条件

1. 身体健康,爱岗敬业,责任心强,具有良好的沟通能力和团队精神;

2. 具有扎实的专业技术背景和相关研究工作经验;

3. 有较强的英文阅读、写作和口头交流能力;

4. 针对科研岗位,应具有不少于一个聘期的特别研究助理经历,其中博士后经历院内、外均可;并满足以下条件之一:

1)至少发表4SCI论文;

2)如有第一申请人(导师第一且本人第二的视同第一)的授权发明专利1项,则至少发表3SCI论文;

3)如有第一作者核心期刊论文1篇,则至少发表3SCI论文;

4)对于取得重大创新性科研成果,或对解决生产实践中关键技术问题有突出贡献的(例如在CNS及子刊等以第一作者发表高水平论文,或专利、软件等技术成果获得规模化应用的),可适当放宽论文发表数量要求;

5. 其它要求,详见岗位需求信息表。


中国科学院生态环境研究中心2024年岗位需求信息表(补充)





附件: