网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 专栏 > 党的群众路线教育实践活动
 
    中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会
    2013-09-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     动员大会会场 

         92日,生态环境研究中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会。中心主任江桂斌,党委书记、副主任欧阳志云,副主任杨敏,副主任、党委副书记庄绪亮,京区党委教育实践活动第四协作片督导组组长刘松林、北京分院监察审计处处长、第四协作片督导组成员王维佐出席了动员大会。中心党委、纪委委员、职能部门全体党员、党支部(党总支)正副书记、委员、工青妇负责人等150余人参加了会议。庄绪亮主持动员大会,欧阳志云作动员报告。 

      欧阳志云结合学习中央和中科院党组关于开展教育实践活动的精神,重点从充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、准确把握教育实践活动的基本要求、全面掌握教育实践活动的安排和步骤、切实加强对教育实践活动的组织领导等方面详细部署了生态环境中心教育实践活动实施方案,详述了生态环境中心教育实践活动三个阶段的时间安排和具体要求。 

      刘松林在讲话中对生态环境中心高度重视教育实践活动、制定符合我院特点、符合中心实际的实施方案给予了充分的肯定,就开展好教育实践活动提出了要求。她说,第一要贯彻落实好教育实践活动的基本要求:一是深刻领会和贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设;三是开展批评和自我批评;四是注重群众建议,确保群众参与;五是坚持领导带头;六是注重建立长效机制。第二要扎实搞好教育实践活动:一是学习领会教育实践活动的精神;二是保持良好精神状态;三是采取务实措施,突出单位特色;四是坚持“两手抓,两促进”。刘松林还对督导组工作进行了介绍。 

      第四协作片督导组请与会同志对中心领导班子成员进行了现场民主评议。 

      会上,中心党委发放了《习近平同志关于党的群众路线教育实践活动一系列重要讲话》、《党的群众路线教育实践活动学习文件汇编》等系列学习材料。 

      中心党办 

      201393 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号