网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    2018级春季博士新生入学学生注册工作的通知
    2018-03-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2018级博士新生请于201838日前登录国科大教育信息平台,检查本人学籍信息,并填写《研究生登记表》。  

      一、学生登录教育信息平台方法  

      1.网址:http://sep.ucas.ac.cn  

      2.参加集中教学的学生,请用国科大统一分配的邮箱作为用户名(***@mails.ucas.ac.cn),初始密码为有效证件号码(身份证、军官证),有英文字母的统一填小写,自行更改过密码的请用更改后的密码。  

      3.未参加集中教学的学生,请用学号作为用户名,初始密码为有效证件号码(身份证、军官证),有英文字母的统一填小写。  

      4.硕博连读博士生,登录系统的用户名和密码与硕士阶段的用户名和密码相同。  

      二、数据核对时需注意  

      1.对姓名、性别、出生日期、身份证号、生源地等进行核对,如需更改(不涉及出生日期)必须提供派出所出具的更改原件(身份证号升位需提供身份证复印件),并由中心教育处上报国科大学生处进行维护。  

      2.如没有在学照片,请学生自行上传照片(上传路径:登录教育业务平台----学籍管理——档案管理——个人信息——学籍操作-----填写 ,上传在学照片)。  

      3.生源地是学生毕业派遣的重要内容,指学生的入学前的“固定户口所在地”,请各单位认真准确填写该项内容,务必在规定时间内完成(硕转博学生的生源地,系统已同步提取硕士阶段生源地信息)。 

      生源地填写要求为:直辖市只填写到区(例如:“北京市海淀区”),非直辖市只填写到市(例如:“河北省石家庄市”)。 

      生源地具体说明:攻读硕士或博士学位入学前未间断学业,由大学起连续攻读的,其生源地为考入大学前常住户籍所在地;攻读硕士或博士学位入学前有过工作经历且已在工作单位落户(非集体户)的,户口未转入国科大户籍办或户口未转入相关研究所所在地户口管理部门的,原则上以工作地为生源地。  

      三、2018级春季博士生学费交费时间及要求另行通知。 

      教育处 

      201835 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号