网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    关于2017届夏季毕业生博士论文预答辩、论文答辩的通知
    2017-04-14 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    2017届夏季毕业生: 

      中心研究生部定于2017427日组织博士学位论文预答辩,519日前完成毕业生论文答辩。具体安排如下:  

      博士预答辩: 

      一、递交过博士论文预审者视为已申请博士预答辩 

      二、预答辩申请材料:  

      1. 已发表(含接收)及已投稿文章、专利等成果情况; 

      ①按编号、作者、文章题目、期刊名、年份、卷号、期数、起止页码等排序 

      SCI期刊及核心期刊请注明;会议论文不必列出 

      ③已投稿文章请提供标题、投稿期刊、作者等,并提供相关证明材料  

      ④已正式发表的学术论文的首页复印件 

      ⑤已正式接收文章的接收函复印件并附文章全文 

      ⑥其他学术成果(专利)证明材料的复印件(专利证明要有名次说明) 

      2.《博士论文预答辩情况表》、《博士论文预审申请表》(从中心主页/研究生教育中下载电子版发到student@rcees.ac.cn). 

      三、预答辩时间与要求   

      426上午到研究生部拷贝PPT,查看预答辩地点和顺序。(10分钟PPT报告,2分钟专家提问) 

      427日博士学位论文预答辩。(答辩后领取本人初稿,对照论文审查表修改论文)     

      正式答辩及学位申请材料提交时间 :申报2017年夏季毕业的研究生应在答辩前两周内将对照《研究生学位论文审查表》修改后学位论文、《研究生学位论文答辩申请书》及成果证明送研究生部进行格式审核,通过后外送评阅。研究生部为合格申请者的《研究生论文答辩表决票》盖章。2017年夏季毕业的硕士生、通过预答辩的博士生应于519前完成学位论文答辩523日前提交学位申请材料     

      注意事项:1.已通过预答辩的博士生应当季毕业。没有参加预答辩或预答辩未通过不能毕业。2.按国科大文件和通知要求,毕业生原则上应该在答辩前达到生态环境中心的科研成果要求,即毕业证与学位证同季申请办理。不能同期申请学位的申请者将在学位终审时被特别关注,且有影响工作入职等风险。3.请毕业生提前核查和填报学籍库档案信息,以及培养系统中的培养计划、开题报告、中期考核、论文申请、论文成果、社会实践与学术报告等内容,以免影响学位申请。 

      研究生部 

      2017年月14 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号