网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 下载区 > 教育处
 
    四年级及以上硕士/博士研究生国家助学金发放的说明(2017年9月更新)
    2017-09-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

        根据《中国科学院条件保障与财务局关于2014年研究所教育经费有关事项的通知》(条财字〔201430号)文件规定,原研究生普通奖学金调整为国家助学金,原下达研究所的1-3年级博士生和1-3年级硕士生国家助学金纳入国科大教育经费预算中,不再下达至研究所,由国科大通过建设银行借记卡直接发放到学生个人。发放标准:博士生1500/月、硕士生600/月。发放时间:每月15日左右发放当月国家助学金,每年共计发放10个月,2月、8月不做国家助学金的发放。   

      中心四年级及以上硕士/博士生如继续发放国家助学金,需由导师承担,年底从导师指定课题扣款,中心按月发放。由中心发放国家助学金的同学,每年同样核放10个月,2月、8月不做国家助学金的发放。 

      协议如下:       

      我课题组愿意承担        级硕士生(博士生)         201 年 月-201        月(见注1)国家助学金600/月(1500/月),所发国家助学金从           (课题号)支付。       

      注:1.春季毕业研究生截止日期为下一年度1月,夏季毕业研究生和其它研究生截止日期为下一年度7月。   

         2.春博生从取得博士学籍当年的3月份开始计算学年。例如:2011年春博生,从20143月起即是博士四年级。    

              导师签字:         

                201      

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号