网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心承担的丽水市生态产品价值实现机制试点方案通过专家论证
    2018-10-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月20日,生态环境研究中心承担的《丽水市生态产品价值实现机制试点方案》专家论证会在北京举行。会议邀请了国家发展改革委、生态环境部、国务院发展研究中心、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学等部委、高校有关领导、专家学者组成专家组,中科院地理科学与资源研究所李文华院士担任组长。

      专家组听取了中心主任、项目负责人欧阳志云研究员的汇报,他从试点基础、总体要求、重点任务、保障措施等方面进行了详细汇报。与会专家对试点方案进行了质疑并进行充分论证。

      专家组认为,开展生态产品价值实现机制试点,是践行绿水青山就是金山银山理念的重要路径,是落实党中央、国务院推进生态文明建设的重要举措,意义重大。专家组一致认为试点方案目标明确、思路清晰,内容全面,在实现生态产品价值的核算方案、具体路径和体制机制等方面具有创新性,建议修改完善后按程序报请批准实施。这是全国第一个生态产品价值实现机制试点方案。 

    会议现场

     

    城市与区域生态国家重点实验室

    2018年10月23日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号