网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    国科大资环学院2018级本科新生到中心参观学习
    2018-09-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      94日下午,中国科学院大学资环学院2018级本科新生在青年班主任钱智老师的带领下,来到中心参观学习。国科大资环学院院长、本科生科学家班主任江桂斌院士,资环学院副院长张爱茜研究员,以及中心部分科研人员和教育处负责人参加了交流活动。 

      江桂斌院士对同学们的到来表示迎。他告同学,生态环境中心不仅围绕国家重大需求着前沿科研任承担着教育使命,科教融合使国科大具有了厚的科研氛围;他希望同学们充分利用国科大这一得天独厚的优势,加础课程学习的同时,多与导师沟通,立科学理想,培养科学精神,提高科研素;并鼓励同学全面展,度过丰富多彩的大学生活。 

      祝贵兵研究员、傅建捷副研究员分别为同学们作了题为《环境水质学国家重点实验室介绍》和《极地持久性有机污染物研究》的报告,并与同学们互动交流。曹青处长从历史沿革、科研成果、研究生教育等方面介绍了生态环境中心的总体情况。随后,在中心科研人员的带领下,同学们分别参观了城市与区域生态国家重点实验室、环境化学与生态毒理学国家重点实验室和环境水质学国家重点实验室。实验室先进的科研设备、有趣的实验现象以及展现出的雄厚科研实力使同学们产生了极大的兴趣,大家踊跃提问,纷纷拍照留念。 

      中心自2016年开始招收本科生,2018年招收环境科学专业本科生17人,另有人文地理和城乡规专业的本科生12人一同来中心参观学习。此次参观学习,使同学们对中心有了初步的了解,为今后同学和导师的沟通交流开启了良好的开端。 

     

    江桂斌院士致辞 

     

    报告会场 

     

    同学们参观实验室 

      教育处  

      201895 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号