网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    环化与生态毒理室参加中国第34次南极科考
    2018-01-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      环境化学与生态毒理学国家重点实验室史建波研究员参加中国第34次南极科学考察,已于16日顺利到达中国南极长城站,将开展为期2个月的极地科考项目南极地区手性持久性有机污染物来源研究。 

      本次科考拟以典型的手性持久性有机污染物(POPs)为目标化合物,基于实验室成熟的POPs分析平台以及高分辨率分析仪器,开展极地POPs的来源以及环境行为研究,为揭示极地特别是西南极地区典型POPs环境污染物的传输途径及环境行为提供科学依据。 

      环境化学与生态毒理学国家重点实验室自2009年以来每年派出科研人员参与我国南、北极和青藏高原地区的科学考察,长期开展极地POPs的相关研究,形成了明显的研究特色,为阐明全球范围POPs的长距离迁移及其转化规律做出贡献。研究团队于2017年获得人力资源社会保障部和国家海洋局共同颁发中国极地考察先进集体称号。 

    史建波抵达长城站

      环境化学与生态毒理学国家重点实验室 

      201817 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号