网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心举行2017年研究生导师研讨培训班
    2017-12-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1226,生态环境中心成功举办2017年研究生导师研讨培训班。中心主任江桂斌院士、中心党委书记、副主任欧阳志云研究员、中科院人事局机构与岗位管理处处长张燕、国科大招生办公室主任冉盈志、国科大培养与学位部部长王多君、国科大教务部部长张元勋、国科大心理健康中心主任肖斌出席导师培训班,中心共计100余位博士生导师和硕士生导师参会。 

      江桂斌主任在致辞中指出,导师在研究生培养过程中发挥着极为重要的作用。何谓导师?学高为师,身正为范。努力提高自身研究水平,模范遵守学术道德与规范,保持对前沿问题的敏感性和积极勤奋的科研态度,在研究思路和方法学等方面对学生起到引领示范作用。希望通过研讨培训,不断提高研究生的培养质量,提升中心的学术水平和影响力。 

      人事局张燕处长、国科大冉盈志主任、王多君部长、张元勋部长、肖斌主任分别就中科院博士后政策、国科大招生情况及政策、国科大研究生培养质量、国科大教务工作、研究生心理健康疏导等做专题报告,进行了政策讲解和培训。郑明辉研究员从学生选拔、培养、校友交流等方面分享了经验,计划财务处副处长刘博解读了科研报销政策,教育处处长曹青汇报了教育处工作。 

      中心党委书记、副主任欧阳志云致闭幕辞。他说,培养后继人才与科研创新同等重要。中心有一流的导师和一流的平台,同时需要造就一流的人才。本次导师研讨培训班,大家了解了政策要求,交流了培养经验。新形势下,我们将在共同面对机遇和挑战,积极协助,为美丽中国培养更多创新型青年人才! 

      教育处 

      20171226 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号