网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    大气重污染成因与治理攻关项目之保定冬季强化观测任务正式启动
    2017-11-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      116日,总理基金项目大气重污染成因与治理攻关项目冬季强化观测——保定强化观测在河北省望都县中科院生态环境研究中心农村环境研究站正式启动。项目主要负责人、项目骨干以及大气重污染成因与治理攻关中心工作人员共计20余人参加了本次会议。 

      中科院生态环境研究中心牟玉静研究员介绍了农村环境研究站的基本概况、相关配套以及农村地区环境污染状况。复旦大学陈建民教授介绍了大气重污染成因与治理攻关项目冬季强化观测项目的背景、意义及项目管理办法。复旦大学陈晖博士汇报仪器到位及运行情况,并介绍了数据质控以及数据上传流程。会后,与会人员在台站工作人员的陪同下参观了监测实验室及外场监测平台。 

      该攻关项目在京津冀地区典型地区共设立5个超级监测站,旨在通过集中全国最优秀的科学家及科研监测设备,强化冬季大气污染观测,深入探究京津冀大气重污染成因,为其治理提供重要科学依据。保定超级监测站依托中科院生态环境研究中心农村环境研究站开展观测任务,联合北京大学、复旦大学、山东大学、山东建筑大学、香港理工大学、中国环境科学研究院、中科院化学研究所、中科院生态环境研究中心等多家高校和科研院所进行分工协作。 

      大气环境科学实验室 

      20171110 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号