网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心青促会小组举行学术沙龙
    2017-11-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1026日下午,中科院青年创新促进会生态环境研究中心小组举行了学术沙龙活动。南京大学地球科学与工程学院李高军教授应邀作了题为“地质碳循环与地球宜居性”的报告。 

      李高军教授在报告中从地球宜居性的研究历史切入,讲解了早期太阳悖论、盖亚假说、地质空调理论,并围绕百万年至亿年地质碳循环过程进行了展开,通过介绍其研究团队在温度、岩石风化速率和地质碳收支的最新成果,对地球系统维持地质碳收支平衡和自我温度调节的潜在机理进行了阐释。生态环境中心的部分青促会会员和师生及来自北京林业大学等单位的青年科研工作者参加了本次沙龙,并就感兴趣的内容进行了积极热烈的讨论和交流。 

      李高军教授是国家自然科学基金委员会优秀青年基金项目、全国百篇优秀博士论文、南京大学“登峰人才支持计划”获得者。现任Nature-Scientific Reports地学编委,国际地球化学协会GES10组委,中国民主同盟江苏省青年委员会副主任。他的主要研究方向为构造时间尺度全球生物地球化学循环和234U/238U同位素地球化学。已在NatureEPSLGeologyGeochimica et Cosmochimica ActaGlobal Biogeomical Cycles等国际地学知名刊物发表30余篇高水平SCI学术论文。 

      青促会生态环境研究中心小组是中科院青促会在生态环境研究中心的分支机构,旨在通过组织学术沙龙、所际学术交流等方式,相互启发,碰撞火花,促进学术交流与创新,加速青年科研人员的成长。 

    李高军教授作报告

      中科院青年创新促进会生态环境研究中心小组 

      2017112 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号