网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心开展夏季实验室安全检查
    2017-09-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      714日,中国科学院生态环境研究中心组织开展了夏季高温季节实验室等重点部位安全检查。检查小组由综合办公室牵头,安全保卫、物业、器材供应、配电室等部门人员组成。 

      检查组重点检查用电、用水、用气、化学品存放和实验废弃物分类收集,废液回收与环境卫生等。每到一处,检查组都强调要有环境安全意识,实验室危险废弃物要分类收集(集中收集)、存储、统一集中处理,不得随意乱放;夏季高温季节,做实验要做好易燃、易爆、易挥发化学品的存放和使用等消防安全防范,不能图凉快违反实验须着实验服的要求;高压气体瓶要安全固定好等。对侵占楼道等公共场所的不良行为,提出了整改要求,以保障良好的学习工作环境。同时指出,实验室空间本来十分紧张,对长期不使用待报废设备要及时做退库处理,对普通废弃物要及时清理,以保持环境整洁安全。 

      希望各部门、各实验室进一步加强安全意识教育,对高温季节需要连续实验的,要做好对空调等降温设施的维护。强调高温季节各实验室要加强安全巡查,合理用电,保证用电安全。 

      检查组还对物业维修、用电维护、器材供应等部门在夏季高温季节值班应急事项做了安排。

        综合办公室  

        2017714 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号