网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室理事会成立暨首届理事会第一次会议召开
    2017-04-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      426日,高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室理事会成立暨首届理事会第一次会议在中国科学院生态环境研究中心举行。中国科学院科技促进发展局副局长赵千钧、生态环境中心副主任庄绪亮、中心主任助理、科技开发处处长宋茂勇及中心管理部门负责人、各理事会单位成员及代表、国家工程实验室团队人员等近50人出席会议。 

    国家工程实验室揭牌仪式 

      庄绪亮主持会议并致欢迎辞。赵千钧宣读了理事会成员名单并对国家工程实验室的成立表示祝贺。他要求各理事单位要全力合作,争取在国家工程实验室建设和机制创新上做出重要贡献。实验室揭牌仪式后,中心副主任、工程实验室拟聘主任杨敏研究员介绍了实验室的建设背景、工作基础、建设构想和工作展望。 

      理事会全票通过了“高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室”技术委员会委员名单、实验室主任与副主任拟聘人选。与会代表就理事会章程及议事规则进行了讨论,对国家工程实验室制度建设提出了许多建设性意见。与会代表表示未来将发挥各单位技术优势、加强合作,促进实验室可持续发展,为中国环保产业升级和顺利转型贡献力量。 

    国家工程实验室首届理事会与会成员合影

      最后,宋茂勇传达了中心主任、国家工程实验室理事会理事长江桂斌院士对实验室建设的要求:国家工程实验室要定位明确、找准目标,重视科研梯队培养,尤其是年轻科技人员的培养,形成一支高水平、学科交叉性强的研发队伍;国家工程实验室要做到开放公平、成果共享,各理事单位精诚合作,共同努力将工程实验室这个平台做大做强。 

      高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室依托中国科学院生态环境研究中心,实行理事会领导和工程技术委员会指导下的主任负责制。江桂斌院士担任理事会理事长,曲久辉院士担任技术委员会主任。杨敏研究员担任国家工程实验室主任,王爱杰研究员、王军研究员、刘勇弟教授(华东理工大学)、汪华林教授(华东理工大学)、栾金义教授级高工(中石化北京化工研究院)担任工程实验室副主任。 

      高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室 

      2017428 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号