网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 学术活动 > 学术活动
 
    土壤微生物过程和养分循环国际研讨会举行
    2010-09-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    近日,由中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室主办的土壤微生物过程和养分循环国际研讨会(International Workshop on Soil Microbial Processes and Nutrient Cycling)在生态环境研究中心举行。生态环境中心副主任欧阳志云研究员出席了研讨会并致词。德国柏林自由大学Matthias C. Rillig教授、荷兰生态研究所Riks Laanbroek教授和Paul Bodelier博士、美国米歇根技术大学何新华教授,以及中国农业大学巨晓堂教授和中国科学院南京土壤研究所贾仲君研究员应邀参加了研讨会。

    研讨会由陈保冬研究员和贺纪正研究员主持。在研讨会期间,与会专家就土壤微生物过程与养分循环相关的前沿生态学问题进行了广泛深入的学术交流和讨论,并讨论了可能的科研合作。

    研讨会结束后,Matthias C. Rillig教授和何新华教授分别做了学术报告,系统介绍了菌根生态学相关领域的最新研究进展,到会科研人员还就报告内容及相关研究技术等感兴趣的问题进行了热烈讨论。

    城市与区域生态国家重点实验室

    2010年9月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号