网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门 > 环境评价部 > 环评公示
 
    仁和第一人民医院建设工程环境影响报告书第二次信息公示
    2017-11-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》(国务院253号令)等文件的有关规定,北京市顺义区仁和镇人民政府委托中国科学院生态环境研究中心编制《仁和第一人民医院建设工程环境影响报告书》。  

      根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第九条,建设单位或者其委托单位的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前,进行第二次公示,向公众公告本项目相关情况,并征求意见。目前《仁和第一人民医院建设工程环境影响报告书》已经初步完成,现就环评工作进行公告。  

      一、基本情况  

      项目名称:仁和第一人民医院建设工程  

      建设单位:北京市顺义区仁和镇人民政府  

      环境影响评价机构:中国科学院生态环境研究中心  

      本项目建设地点位于现状顺义区妇幼保健院用地范围西侧,具体四至为:东至顺义区妇幼保健院、南至道路、西至北京鑫浩投资中心用地、北至北京市顺义大龙城乡建设开发总公司用地。用地面积10040平方米。仁和第一人民医院床位编制99张,此外,通过与妇幼保健院合作共建办医,在其用地范围内另行分配妇幼保健院床位400张,本项目主要建设一栋集门诊、医技、住院及后勤保障等配套服务用房为一体的医疗综合楼,总建筑面积48368平方米,其中地上31287平方米,地下17081平方米。本项目同步配套建设室外道路、绿化、室外管线、围墙、大门等工程。 

      该项目总投资为33909.10万元,其中工程费29828.87万元,工程建设其他费2465.51万元,预备费1614.72万元。 

      本项目建设期约2.5年。 

      二、项目简述及主要环评内容 

      1)建设项目情况简述  

      2)建设项目对环境可能造成影响的概述 

      3)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点 

      4)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点 

      三、公众查阅环境影响报告书简本的方式、期限及其他 

       公众可从本网页下载或向环评单位索要仁和第一人民医院建设工程环境影响报告书简本进行查阅,如有必要,还可通过电话、E-mail等途径索取相关补充信息,有效期为本公告发布之日起10个工作日内。 

      四、征求公众意见的范围、主要事项和具体形式以及起止时间  

      意见范围:征求公众对拟建项目设计、施工和营运环境保护方面的意见。非环境保护方面的内容不在本次征求意见范围内。 

      公众范围:受拟建项目影响的公民、法人或者其他组织的代表,或关心本项目环境保护工作的其他公众。  

      主要事项:设计、施工和营运期主要环境影响问题;公众希望采取的环境保护对策措施;公众对拟建工程的态度等。 

      具体形式:E-mail电话、传真。 

      建设单位联系人:邢工(01089453150    

      环评机构联系人:李工(62849771Emailab_336699@163.com  

      五、公众提出意见的起止时间  

      本公告有效期自发布之日起10个工作日内,即20171130日至20171214日。 

      环境影响报告书简本(点击下载 

      北京市顺义区仁和镇人民政府 

      中国科学院生态环境研究中心 

      20171129 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号