网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门 > 环境评价部 > 环评公示
 
    门头沟区永定湖公园景观提升工程环境影响评价报告书第二次信息公示
    2017-07-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》(国务院253号令)等文件的有关规定,北京市门头沟区园林绿化局委托中国科学院生态环境研究中心编制《门头沟区永定湖公园景观提升工程环境影响评价报告书》。 

      根据《环境影响评价公众参与暂行办法》第九条,建设单位或者其委托单位的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前,进行第二次公示,向公众公告本项目相关情况,并征求意见。目前《门头沟区永定湖公园景观提升工程环境影响评价报告书》已经初步完成,现就环评工作进行公告。 

      一、基本情况 

      项目名称:门头沟区永定湖公园景观提升工程 

      建设单位:北京市门头沟区园林绿化局 

      环境影响评价机构:中国科学院生态环境研究中心 

      本项目位于门头沟区新城范围内,北至冯村沟水坝,南至莲石湖西路,东、西至沙石坑公园规划路,总面积约48.66公顷。本项目建设内容主要包括绿化工程、庭院工程、水利工程、给排水工程和电气工程等分项工程。 

      本项目总投资19508.15万元。其中工程费17033.12万元,工程建设其他费1546.07万元,预备费928.96万元。所需资金拟全部申请市级固定资产投资解决。 

      本项目建设期约22个月。 

      二、项目简述及主要环评内容 

      1)建设项目情况简述 

      2)建设项目对环境可能造成影响的概述 

      3)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点 

      4)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点 

      三、公众查阅环境影响报告书简本的方式、期限及其他 

      公众可从本网页下载或向环评单位索要“门头沟区永定湖公园景观提升工程环境影响评价报告书简本”进行查阅,如有必要,还可通过电话、E-mail等途径索取相关补充信息,有效期为本公告发布之日起10个工作日内。 

      四、征求公众意见的范围、主要事项和具体形式以及起止时间 

      意见范围:征求公众对拟建项目设计、施工和营运环境保护方面的意见。非环境保护方面的内容不在本次征求意见范围内。 

      公众范围:受拟建项目影响的公民、法人或者其他组织的代表,或关心本项目环境保护工作的其他公众。 

      主要事项:①设计、施工和营运期主要环境影响问题;②公众希望采取的环境保护对策措施;③公众对拟建工程的态度等。 

      具体形式:①E-mail;②电话、传真。 

      建设单位联系人:赵工(69863415 

      环评机构联系人:张工(62849771Emailzq_rcees@163.com 

      五、公众提出意见的起止时间 

      本公告有效期自发布之日起10个工作日内,即2017710日至2017721日。     

      北京市门头沟区园林绿化局 

      中国科学院生态环境研究中心 

      2017710 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号