网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    2018发展中国家水与卫生培训班开幕仪式在京举行
    2018-07-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      72日,由中国科学院主办,中科院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CAS-TWAS CEWE)、中科院生态环境研究中心承办的“2018年发展中国家水与卫生培训班(2018 Water and Sanitation Training Program开幕式在北京举行,来自斯里兰卡、缅甸、柬埔寨、埃及、埃塞俄比亚、菲律宾、冈比亚、印度尼西亚、伊朗、肯尼亚、尼泊尔、尼日利亚、阿曼、巴基斯坦、布隆迪、印度等23个国家的政府部门、水行业和高校院所等相关领域机构共37名学员参加本届培训班。 

      “发展中国家水与卫生培训班”是中科院生态环境研究中心发起主办的面向发展中国家水与卫生管理、研究与技术领域的系列培训班,培训班课程设置包括专业讲座、企业论坛、技术参观、现场考察等多种方式,讲师来自中科院、行业管理部门、水务行业的专家,其宗旨是通过人才培养、对外科技合作等途径,为发展中国家培养水与环境领域的高端人才,创建与发展中国家开展长期科技合作和产业合作的政产学研一体化机制、模式与平台,从而帮助发展中国家解决水与环境难题提供支持。自2010年至今已成功举办八届,为柬埔寨、斯里兰卡、孟加拉、尼泊尔、蒙古、越南、巴基斯坦、肯尼亚、赞比亚、埃塞俄比亚、哥伦比亚等30多个亚、非、拉地区的发展中国家培养了近200名学员。与往届一样,此次培训班分长期培训和短期培训两种形式。两周集中授课培训后,长期班学员将进入课题组继续学习。 

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心副主任魏源送研究员主持开幕式并致欢迎辞,魏源送研究员向所有学员来到中国交流、学习表示热烈欢迎,他还向大家详细介绍了CAS-TWAS CEWE的背景及其与一带一路沿线国家和地区开展合作的情况,并介绍今年是CEWE第一次探索两地(北京-盐城)办学;中科院生态环境研究中心国际合作办公室主任刘娟博士对中科院生态环境研究中心的情况做了专题报告;中科院生态环境研究中心刘锐平研究员、郑华研究员、郑明辉研究员、陈卫平研究员、尹澄清研究员、李红岩博士、肖峰博士,院地合作办公室主任黄韶勇博士,盐城工学院陈爱辉博士、郭庆园博士,以及CEWE部分工作人员等代表出席开幕式。 

      开幕式结束后,全体学员参观了中科院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室、环境水质学国家重点实验室及国际合作成果展。 

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

      201874 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号