网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    欧阳志云率队赴延庆区洽谈长期战略合作
    2017-05-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为加强院地合作,协助推进延庆区建设国际一流生态文明示范区的十三五目标。510日,中心党委书记欧阳志云研究员、科技开发处副处长周益奇博士、城市与区域生态国家重点实验室主任陈利顶研究员、副主任王铁宇研究员及生态室科研骨干一行14人赴延庆区就建立生态环境综合试验基地和延庆区生态文明建设开展长期合作进行座谈。会议由延庆区区委书记李志军主持。 

      李志军代表延庆区委区政府对生态环境中心一行人员的到来表示热烈欢迎。欧阳志云首先向延庆区领导介绍了生态环境中心的基本情况和近年来取得的重要研究成果;陈利顶介绍了城市与区域生态国家重点实验室概况及长期以来在延庆区开展的科研工作;冯兆忠研究员、曹垒研究员和陈卫平研究员分别就延庆生态环境综合试验基地湿地动态监测与鸟类保护延庆土壤环境评价与污染修复等介绍了相关工作设想。延庆区领导对生态环境中心多年来取得的科研成果非常感兴趣,希望能进行更深入的交流与合作,提升现有成果的科技示范和推广应用。 

      出席座谈会的延庆区领导还有区委办主任马红寰、区环保局局长常迎六、区科委主任杨雪平、延庆镇党委书记郭慧成等。 

      座谈会结束后在野鸭湖保护区管理处孙胜利主任陪同下,生态环境中心一行考察了野鸭湖国家湿地公园在科学研究、科普宣传方面所做的工作,为下一步开展深入合作奠定了基础。 

      城市与区域生态国家重点实验室 

      2017511 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号