网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    美国斯坦福大学Peter Vitousek教授一行访问生态环境中心
    2011-09-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

       830日,美国科学院院士、美国斯坦福大学Peter Vitousek教授,Pamela Matson 教授等一行访问了生态环境研究中心。

    Peter Vitousek教授是斯坦福大学Clifford G. Morrison人口与资源研究教授,是世界上最著名的环境科学家之一。主要研究人类活动对生物地球化学过程、生物多样性、温室气体排放和气候变化的影响。访问期间,Peter Vitousek教授作了题为“Pacific Islands as Model Systems for Understanding Sustainable Agriculture, Ecosystems, and Societies”的学术报告,并针对岛屿特殊生境下生态系统演变与人类活动影响、农业可持续性等方面的研究成果与城市与区域生态国家重点实验室的科研骨干和研究生进行了学术交流。实验室副主任陈利顶研究员主持了报告会,有近100名师生参加了讨论与交流。

    Pamela Matson 教授是美国斯坦福大学地球科学学院院长,中国科学院2010年度“爱因斯坦讲习教授”获得者。主要研究全球环境变化和社会可持续发展。访问期间,针对全球变化与可持续发展等问题与城市与区域生态国家重点实验室的科研人员进行了讨论。

    这次访问为进一步加强生态环境研究中心科研人员与美国科学家之间的交流与合作奠定了基础。

    城市与区域生态国家重点实验室

    201192

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号