网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    生态环境中心与唐山市科技局签署合作协议
    2011-03-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    3月17日,唐山市产业资本战略性转移工作动员暨项目对接大会在唐山召开。会上,中国科学院生态环境研究中心与唐山市科学技术局签订了共建中国科学院唐山高新技术研究与转化中心生态环境技术研发与工程咨询事业部的协议。唐山市委书记王雪峰、唐山市市长陈国鹰、北京分院副院长李静研究员、生态环境中心环境水质学国家重点实验室主任杨敏研究员、科技开发处刘平处长等出席签字仪式。

    中国科学院唐山高新技术研究与转化中心生态环境技术研发与工程咨询事业部以污水处理产业和智能化环保设备产业为主要发展目标,开展技术研发与产业化工作,在唐山和环京津渤地区开展生态环境技术研发与工程咨询相关的技术服务项目,并在生态规划与建设方面提供技术支持。

    签约结束后,生态环境中心一行在唐山市科技局领导的陪同下又与曹妃甸国际生态城的有关领导就曹妃甸国际生态城建设合作等进行了座谈。座谈后,各位领导又到唐山中心生态环境技术研发与工程咨询事业部工程及办公大楼进行了实地考察。

    该事业部将在充分发挥生态环境研究中心的科技与人才资源优势与唐山市的产业优势的基础上,进一步拓宽双方的合作领域,加强人才交流,加快生态环境中心科技成果的转化和规模产业化,为提升唐山的科技创新能力,促进发展方式转变,实现唐山经济社会又好又快发展提供技术支持。

    科技开发处

    2011年3月18日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号