网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    奥加诺株式会社桥本一行访问生态环境中心
    2010-12-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    1129日,日本奥加诺株式会社社长桥本喜代志一行4人访问了中国科学院生态环境研究中心。生态环境中心主任曲久辉院士和环境水质学国家重点实验室主任杨敏研究员接待了桥本喜代志一行。

    2007年以来,由中国科学院生态环境研究中心和日本奥加诺株式会社联合举办的奥加诺水环境奖学金评选活动已经圆满举行了4届,累计评选出一等奖和二等奖48名。此次桥本社长一行来访,主要是希望通过访问进一步加强双方的理解和合作,并探讨提升奥加诺水环境奖学金影响力的途径。

    曲久辉主任对加强奖学金评选工作提出了4项建议。一是改变评选方式,把科学奖和技术应用奖分开评审;二是进一步完善申请书格式,细化评价项目和指标;三是对过去的获奖者进行追踪调查,加强与获奖者之间的联络;四是拓宽宣传渠道,积极扩大影响。最后,双方初步确定了2011年第五届奥加诺最终评选会的举办地点和时间。交流活动结束后,杨敏研究员陪同日方客人参观了生态环境中心有关实验室,客人们对中心的研究实力给予高度评价。

     

    交流会现场

     

    桥本社长一行参观实验室

    环境水质学国家重点实验室

    2010年12月2日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号