网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    日本自来水领域专家到中心开展学术交流
    2010-10-25 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    应环境水质学国家重点实验室邀请,日本国立药品食品卫生研究所生活卫生化学部西村哲治部长和日本水道技术研究中心相泽贵子技术顾问到生态环境研究中心开展学术交流活动,并于10月16日下午在环境技术楼423会议室举行了专场学术报告。

    相泽先生的报告题目是“Risk Management of Drinking Water in Japan”,主要内容涉及日本自来水行业的历史、现状和相关法律法规,重点围绕日本二次供水安全性、最新净水技术、水质检测标准等进行了讲解。西村讲师以“Approach to Micropollutants in Water Environment in Japan–Present and Future-”为题,重点介绍了日本近年来针对自来水中农药、医药品以及全氟化合物等污染物的调查研究结果。

    两位讲师的报告通俗易懂,内容丰富,很有启发性。报告会现场提问踊跃,双方进行了深入的探讨和交流。

     

    报告现场

     

    探讨交流

    环境水质学国家重点实验室

    2010年10月25日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号