网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    中美2010“能源、生态系统和气候变化”研讨会在京召开
    2010-10-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    9月22日-24日,由中国科学院生态环境研究中心主办的2010年中美国际研讨会在北京香山饭店成功召开。本次大会是“第四届中美能源、生态系统和气候变化”研讨会,大会主席是江桂斌院士和Gary Sayler教授,来自中国和美国的科研人员200余人参加了此次研讨会。

    生态环境研究中心副主任江桂斌在开幕式上致辞,美国田纳西大学-橡树岭国家实验室生物科学联合研究所主任Gary Sayler介绍了中美联合研究中心的概况。中国科学院地理科学与资源研究所研究员李胜功,田纳西大学教授Barry Bruce,生态环境中心研究员潘纲做了大会主题报告。60多位科学家做了分会场报告,针对“微生物生态和科技”、“生态系统碳氮循环”、“可再生能源和减排”、“环境变化与健康”四个专题进行了报告、讨论与交流合作。

    今年的研讨会,分享和交流了中美两国顶尖科学家的调查结果和观点,为发现、促进两国在能源、生态、环境的研究合作、交流机会和发展行动计划起到了积极作用,完全符合中美两国政府为期十年的能源和环境合作框架,中美在能源和气候方面的合作将不仅代表了一个双边的环境和在美中战略经济对话(SED)的年度会议上签署的一系列能源协议的实现,而且将创造基于清洁和可持续发展机制下技术转移的新经济机遇。

    Gary Sayler做大会主题报告

    大会主报告会场

    城市与区域生态国家重点实验室

    2010年10月15日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号