网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    斯坦福大学Driss Ennaanay博士应邀开展InVEST模型培训
    2010-10-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    Driss Ennaanay博士介绍InVEST模型

    1011日至12日,应城市与区域生态国家重点实验室邀请,美国斯坦福大学自然资本项目Driss Ennaanay博士来生态环境研究中心进行了为期两天的InVESTIntegrated Valuation of Ecosystem Services and Tradeoffs)模型培训,并就生态系统服务功能评估方法与应用、基于生态系统服务功能保护的政策设计等方面与培训人员展开充分讨论。生态环境研究中心近40人参加了此次培训,取得良好效果,将为实现生态系统服务功能评估结果空间化、定量模拟预测不同情景下生态系统服务功能变化起到积极地推动作用。

    InVEST软件是由美国斯坦福大学、WWFTNC联合开发、用于生态系统服务功能评估的模型系统,旨在通过模拟预测不同土地利用情景下生态系统服务功能物质量和价值量的变化,为决策者权衡人类活动的效益和影响提供科学依据,目前该模型系统已成功应用于中国长江流域上游、海南岛、非洲坦桑尼亚、美国加利福尼亚州、夏威夷、亚马逊以及哥伦比亚等多个区域的生态系统服务功能评估,为上述区域自然资本保育、土地利用规划、生态系统产品提供能与生命支持功能的权衡提供了科学支撑。

    此次培训内容主要涉及InVEST模型系统中的六个子模型:水量模型,水质净化模型,土壤保持模型,水电模型,洪峰调节模型和河流基流模型,Driss Ennaanay博士从各模型的基本原理、基本参数、应用案例与结果分析方法等方面作了系统介绍,并现场运行了上述模型Driss Ennaanay博士的讲解详细、生动,培训现场气氛活跃。

    Driss Ennaanay博士是美国斯坦福大学自然资本项目首席水文学家、InVEST模型系统中水模型的开发者。目前,他所在的团队与生态环境研究中心建立了良好的长期合作关系。

    城市与区域生态国家重点实验室

    20101013

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号