网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    生物遗传毒性测试方法-umu方法技术开发者小田美光博士入选中科院“特聘研究员计划”
    2010-04-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中国科学院外国专家特聘研究员聘任仪式

    47上午,生态环境研究中心在环境技术楼423会议室为受聘2009年度中国科学院外国专家特聘研究员的小田美光博士举行了聘任仪式。生态环境中心合作者杨敏研究员与小田教授签署了合作协议,人事教育处处长张利田代表生态环境中心致欢迎词,并向小田美光特聘研究员颁发了由中国科学院院长路甬祥签署的专家证书。

    小田美光博士是国际著名的毒理学家,曾供职于日本大阪府立公众卫生研究所30余年。小田博士在1980年代开发出的生物遗传毒性测试方法-umu方法得到广泛应用,已经成为国际标准方法。小田博士此前曾来生态环境中心进行过两次学术交流,在来华工作的一年期间,小田博士将参加杨敏研究员负责的水专项研究课题。

    环境水质学国家重点实验室

    201048
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号