网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    国际知名微生物专家访问生态环境研究中心
    2009-11-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     

      20091112,三位国际知名专家Gerard Muyzer(荷兰)、Barkovskii Andrei. Lvovitch(美国)、Nobutada Kimura(日本)应邀来到生态中心与大家进行了学术交流。Gerard Muyzer教授是最早将DGGE技术用于微生物生态学的研究国际知名微生物专家,Barkovskii Andrei. Lvovitch教授和Nobutada Kimura博士分别对环境中抗药基因和二恶英的微生物降解做出了很好的研究。

     

      上午,三位专家在生态楼508会议室分别做了题为“Ecology and Biotechnology of Haloalkaliphilic Sulfur Bacteria;“Persistent and transient antibiotic resistance genes in swine feeding operations and their environmental fate as affected by farms”;“Molecular ecology of Rhodococcus strains for the degradation of environmental pollutants”的报告,并与会场听众进行了很好的互动交流。

     

      下午,三位外国专家和环境水质学国家重点实验室环境微生物技术研究组在环境技术楼423会议室进行了深入的交流。该组每位研究生对自己的研究方向和阶段性结果进行介绍,然后三位专家逐一进行讨论,针对每人的研究工作给出了中肯的意见与建议。这次交流不仅增进了相互了解,为今后的合作奠定了基础,同时也使研究生有机会与国际一流学者面对面交流,拓宽了研究生的知识面,也锻炼了大家的学术交流能力。

     

    环境水质学国家重点实验室

    20091117
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号