网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    吕永龙研究员担任太平洋科学学会理事
    2007-06-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2007年6月12日至18日,由太平洋科学协会(Pacific Science Association, PSA)主办,日本科学理事和日本琉球大学承办的“第21届太平洋科学大会”在日本冲绳县那霸市的冲绳国际会展中心举行。来自日本、美国、英国、德国、法国、俄罗斯、中国等48个国家和地区的700多名科学家参加了此次大会,日本国公主和皇太子分别出席了开幕式和大会。我中心吕永龙研究员作为太平洋科学学会的新任理事参加了理事会和相关的学术会议。担任PSA新一届理事会成员的另一名中国科学家是洪涛院士。PSA新一届理事会选举我国科学家符淙斌院士担任PSA执委会主席。协会上一届主席是日本首相科技顾问黑川清。

      本届大会的主题是“多样性和变化性:亚太地区自然社会系统管理中的挑战与机遇。”大会包括6个主要议题,即生物多样性保护、社会可持续发展、能源与环境、气候变化及其影响、科学与社会以及岛屿发展问题。

      太平洋科学协会创立于1920年,总部位于美国夏威夷,中国是这个组织的创始国之一。太平洋科学协会每4年召开一次科学会议,即太平洋科学大会。太平洋科学学会的会刊是Pacific Science. 太平洋科学协会的研究涉及海洋、环境、气候、能源及社会等领域,它是发达国家科学家和发展中国家科学家,以及太平洋地区其他偏远岛国的科学家们的沟通纽带,通过关注太平洋地区的热点问题——如物种多样性、气候变化、环境变迁、能源资源、自然灾害等,探讨太平洋地区人们共同关心的科学话题,促进太平洋地区的科技合作和传播。

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号