网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    嘉兴市人民政府访问生态环境研究中心
    2007-07-06 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      在生态环境研究中心与嘉兴市人民政府签约共建生态环境科技创新基地一周年之际,嘉兴市陈越强副市长率领该市环保局、科技局、农科院等领导一行7人日前专程访问生态环境研究中心。
      中心主任曲久辉研究员、中心主任助理、科技开发处处长朱永官研究员以及相关研究人员接待了陈副市长一行,并进行了亲切的会谈。双方总结了共建生态环境科技创新基地建立一年来,在水源地生态湿地治理、水污染控制、水质安全策略研究以及农产品安全研究等项目所取得的重大进展,并对共建创新基地下一步的工作做了具体部署。双方认为,通过强强联合和优势互补的方式,可加快科技成果的转化,并从实践中进一步凝练科学目标。同时,所地合作也是生态环境研究中心面向国家和地方社会经济发展中的战略需求,实现社会价值的重要途径。
      一年前,生态环境研究中心与浙江省嘉兴市人民政府签约共建生态环境科技创新基地。基地依托生态环境中心在生态环境领域的科技、人才优势和科研成果资源优势,充分利用嘉兴生态环境的区域代表性和典型性,立足嘉兴,面向浙江,服务长江三角区,共同开展水、土和大气环境治理技术研究开发以及垃圾处理和资源再利用研究开发、农产品安全与品质的研究与开发等,推进嘉兴市、浙江省乃至长三角地区现代都市农业和生态市建设,努力使嘉兴成为生态环境研究中心在长三角地区重要的科学研究、人才培养和成果转化基地。
    科技开发处
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号