网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第四、第五、第六党支部联合召开党员大会
    2018-11-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月31日,研究生第四、第五、第六党支部在生态楼610会议室联合召开党员大会,进行专题学习。会议由研究生第五党支部书记张梦主持。

      研究生第四党支部书记张萌萌传达了中科院和中心警示教育大会精神,组织党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,特别对修订后有变动的条例进行了详细的阐述,并对学生党员如何贯彻落实会议精神提出建议。会议要求研究生党员要以身作则,遵规守纪,不越红线,遵守科研道德与科研诚信。

      随后,张萌萌以“讲爱国奉献,学时代先锋”为主题讲党课,内容为学习卢永根爱国奉献精神,通过介绍卢永根先生的光荣事迹和突出贡献,着重阐述了研究生党员如何在科研工作中弘扬爱国奋斗精神、发挥先锋模范作用。

      研究生第六党支部书记杨凯雄分享了参加延川党校培训的心得体会、重点分享了习近平总书记在梁家河生活七年做出的重要贡献及心系百姓的情怀。他结合习近平总书记在梁家河过四关包括跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关的基层经历,提出了对新时代四关的理解。通过学习和分享,鼓励大家探究和弘扬新时代梁家河精神,汲取奋进力量,发挥党员带头示范作用,勇担新时代使命。

      最后,张梦总结了学习内容,强调研究生党员要掌握理论武装,胸怀历史使命,弘扬时代精神,勇于担当奉献。

    会议现场

     

    研究生第四党支部

    研究生第五党支部

    研究生第六党支部

    2018年11月5日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号