网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    “唱响青春逐梦远航”2018毕业演唱会落下帷幕
    2018-07-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      长路漫漫人相聚,风华正茂将别离。花开之际,毕业之时。一样的季节与伤感,异样的回忆与留恋。2018628日下午7点,生态环境研究中心研究生会举办了主题为“唱响青春 逐梦远航”的毕业演唱会。演唱会包括器乐演奏、歌曲独唱、民谣弹唱等部分。由主唱李强、吉他手卢俊颖、鼓手解文、贝斯手石洋组成的清路18号乐队、杨阳、张文硕、孔佩儒以及嘉宾冯倩倩、温恒一等为大家带来了一场视听盛宴。这次晚会也是双清路18号乐队的告别演出。这次晚会不仅展现了同学们的才艺,也为大家研究生生活画上了圆满的句号,让毕业生感受到了中心的温暖,回忆过往美好学习生活,带着对未来的憧憬走出生态环境研究中心。 

      演唱会的器乐演奏部分在双清路18号乐队的一曲《只有音乐才是我的解药》拉开序幕,而后他们带来了原创歌曲《此刻,你是我的整个世界》、《北京列车》、《为你年轻》,独创的音乐、动人的旋律、嘹亮的歌声和稳健的表演感动着,也震撼着每一位观众。原创过后一首《I don’t trust myself》让现场气氛更加热烈起来。 

      随后,歌曲独唱部分由杨阳同学和张文硕同学分别为大家带来日语歌曲《任时光在身边流逝》、《石榴石》,让现场观众领略了异域音乐。细腻而悠扬的曲声传递出对青春、对时光的留恋与感慨。 

      温恒一为观众带来了全原创的民谣弹唱歌曲《女侠》、《我从鼓楼走到mao》、《回到成都》和《再见时光》。浑厚的嗓音随着吉他唱出歌手对人生对青春的感慨,也将演唱会的现场气氛推向高潮,观众跟着节奏一起鼓掌叫好。 

      演唱会的最后,由嘉宾冯倩倩和双清路18号乐队带来演唱歌曲《唱歌的孩子》、《Stay with me》和原创歌曲《Seven nation army》、《Close the window》、《雁栖湖》。歌声包含深情,演绎出别样精彩,获得观众喝彩连连。随着《雁栖湖》歌声渐息,本次毕业演唱会缓缓落下帷幕。 

      此次毕业演唱会以“唱响青春 逐梦远航”为主题,以精彩纷呈的歌曲表达了对毕业生的祝福。至毕业间,已似水流年,纵然不舍,纵然留恋,但人生之路就是如是。所有的感激、祝福、憧憬、期盼都凝聚于此时,青春是人生最美好的诗篇,未来是人生给予的探险。毕业生们即将踏上新的征途,祝愿他们乘风破浪、前程似景,创造自己灿烂的人生。 

     

      研究生会 

      教育处 

      201874 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号