网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    魅力女性,天坛之约
    2018-03-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      在庆祝“三八”国际妇女节之际,春意浓浓,惠风和畅,中心妇委会于3月13日组织女同胞150余人前往天坛参观,开启魅力北京文化之旅。

        天坛公园,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。总占地面积约270万平方米,分为内坛和外坛。主要建筑物在内坛,南有圜丘坛、皇穹宇,北有祈年殿、皇乾殿,由一条贯通南北的甬道—丹陛桥,把这二组建筑连接起来。外坛古柏苍郁,环绕着内坛,使主要建筑群显得更加庄严宏伟。坛内还有巧妙运用声学原理建造的回音壁、三音石、对话石等,充分显示出古代中国建筑工艺的发达水平。天坛公园,是中国保存下来的最大祭坛建筑群。

        走在皇家园林,感叹着古代先人的智慧与勤劳,女同胞们放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,增强了同事之间的感情。相信在以后的工作中姐妹们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,激发大家为中心巾帼建功的动力。

    参观留影

     中心工会 中心妇委会
    2018年3月13日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号