网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生物技术-水污控联合党支部召开“十九大精神”专题学习讨论会
    2017-12-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1214日,环境生物技术-水污染控制联合党支部在生物技术楼101会议室召开了深入学习十九大精神专题学习讨论会。 

      会议传达了中科院党组、北京分院分党组等、中心党委对学习十九大精神的要求和具体部署。邀请支部两位党员代表李世国同志和王瀛寰同志就我在团队中的位置习近平的七年知青岁月读后感做了精彩报告。 

      李世国刚加入生态环境中心1年多,他认为,首先要尽快适应团队的发展目标,找到融合点,快速融入团队。其次还要确定自己有特色的研究方向,这对青年科研人员自身发展至关重要。他说,党的十九大给生态环境科研人员指明了方向,制定了未来一段时期有关生态文明建设、人与自然和谐共生、生态文明体制改革、建设美丽中国等方面的规划,这些都是我们科研工作者,尤其是从事生态环境的科研人员前进的方向和动力。作为一名党员,我们更应该深入贯彻十九大精神,做好本职工作,多出成绩,多做贡献。 

      王瀛寰首先深情讲述了自己通读习近平的七年知青岁月的切身体会。他说,从书中多人的讲述可以感受到,知青经历是对个人品质的一个磨炼。习近平总书记的七年知青岁月是从他从人生青少年到青年的过度时期,也是他人生和价值观形成的关键时期。书中给我们很大震撼的是,习总书记渡过了跳蚤关、饮食关、劳动关和思想关。可以说是在吃不饱、高强度的艰苦生活中依然努力提高自己,坚持品格。 

      全体党员展开了热烈讨论。大家认为,在我们的科研工作中也会遇到不同的困难,但是我们都应该学习习近平总书记艰苦奋斗、面对问题解决问题的精神,无论何时,都要以党员的标准要求自己,用思想武装自己,让自己能在科研生活中脱颖而出,实现自身的价值! 

      生物技术-水污控联合党支部 

      20171222 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号