网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心举行“学习十九大,党建促创新”主题交流学习会
    2017-11-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      113日,生态环境研究中心“学习十九大,党建促创新”主题交流学习会在环境科学楼报告厅举行。中心党委委员及主要负责人、各党支部(总支)委员、中青年科技骨干代表、党员代表等110多人参加了会议。 

      会上,中心党委作了《聚焦党的十九大》专题报告,对深入学习贯彻党的十九大精神进行动员和部署。报告主要分为三方面学习内容,一是党的十九大报告;二是最新《中国共产党章程》;三是院党组部署及中心党委要求。在党的十九大报告学习部分,首先回顾了十九大报告的十三个方面内容,重点指出了每一方面内容的具体实践要求,特别是结合中心实际,详细解读了生态文明体制改革,建设美丽中国的具体部署。在《中国共产党章程》学习部分,逐一梳理了党的十九大通过的《中国共产党章程》的修改部分,强调党员们要认真学习党章,务必抓住要点和核心要求,严格遵守党章。此外还传达了中国科学院党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,并对中心学习贯彻党的十九大精神进行了部署。学习贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务,全体党员要深入领会报告的主题和重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署。对于生态环境中心而言,应以党的十九大精神为指引,继续发挥生态环境中心特色和优势,抓住机遇,为推进绿色发展、解决环境问题、建设美丽中国发挥科技支撑的引领性作用。 

      会上,结合学习十九大精神的宣贯,开展了“我在团队中的位置”主题交流发言。会议邀请了2位研究员做主题交流报告。城市与区域生态国家重点实验室副主任、原党支部书记郑华研究员的报告,从团队的认识和团队生活的体会两个方面,与参会人员进行了交流分享,报告切中主题,精彩纷呈,使大家受益匪浅。环境化学与生态毒理学国家重点实验室党支部委员、中科院青年创新促进会理事长刘倩研究员以“我在团队中的位置——关于科研协作的一点体会”为题,与大家分享了科研感悟和认识,为大家上了生动的党课。 

      会议还邀请中心2位科研骨干党员代表进行了《习近平的七年知青岁月》读书心得交流分享。环境纳米材料实验室副研究员、中国科学院青年创新促进会首届会员周琴以“不忘初心 牢记使命——读书心得交流”为题、水污染控制技术实验室助理研究员郑天龙以“《习近平的七年知青岁月》读书交流分享”为题分别作了分享报告。他们既带领参会人员回顾了书中介绍的关于习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,又结合自身研究领域和工作目标,以及对十九大精神的学习,分享了他们从中感受到的鼓舞力量。 

      会议最后强调,全体党员特别是党员领导干部要带头宣传贯彻,从而带动广大职工群众深入学习;各党支部(总支)要结合工作实际,积极探索学习载体,以十九大精神为指引,激发科技创新强大动力,以党建促创新,在“十三五”规划和“率先行动”计划的具体实施中检验成效。 

      党委办公室 

      2017113 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号