网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
    2017-10-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1018日上午9:00,生态环境研究中心在生态科研楼608会议室组织集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,中心党委委员、纪委委员、各党支部(总支)党员代表、民主党派代表、职工代表等60余人进行了集中观看。与此同时,因场地有限,大量的党员、群众利用手机、电脑在办公室分散观看,离退休老同志在家中收听、收看直播,聆听习近平总书记所作的大会报告。 

      报告伊始,大家聚精会神,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告共分为13个部分。听取报告的同时,现场收看人员结合自己的实际,在《生态环境中心组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会记录纸》上认真记录讲话要点,思考切身的心得,适时抒发了心里的感受,以下是截取部分观看视频会议现场代表手记的部分内容: 

      ——生态环境保护任重道远,生态文明建设仍需继续努力,作为党员,要志存高远,勇挑重点,做奋进者、奉献者! 

      ——这次大会的主题是“不忘初心,牢记使命”,作为一名科研工作中,在工作过程中,我们需要不忘初心,矢志不移地坚持自己的信念,努力在中国共产党的领导下,为我国的科技实业贡献自己的一份力量,我们要践行习总书记提出的“勇于变革,勇于创新,不僵化,不停滞”的理念,不断创新,争取有更多的成果,要相信“不忘初心,方得始终”! 

      ——作为一名党员,更须不忘初心、牢记使命,为党和国家的需求贡献自己的力量。聆听十九大报告,对于自己参加的中科院内蒙古通辽库旗的科技精准扶贫又有了新的认识。参与扶贫不是按部就班的参与项目,更不是阶段性的实现脱贫,而是在党和国家的领导下,充分发挥共产党人敢打敢拼,勇于创新的优点,从根本是彻底解决脱贫问题,充分发挥科技力量在扶贫上的作用,要做到长效高质而非短期性的行为。聆听十九大报告,深切感受到国家对于贫困地区人民脱贫的重视,更是感受到肩上的责任,我将进一步努力工作,发挥党员先锋作用,克服难题,争取将科技力量早日应用于扶贫任务,发挥出应有的作用! 

      ——十九大开幕式观后有感“不忘初心,牢记使命。骄人成就,振奋人心。民族复兴,任重道远。砥砺前行,再创辉煌。” 

      党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗! 

      党委办公室 

      20171018 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号