网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    九三学社中科院第十三支社参观“两弹一星”纪念馆
    2017-10-09 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,为回顾中国共产党的光辉历史,传承老一辈科研人员的优秀品质和作风,激发社员的爱国主义热情,弘扬主旋律,传播正能量,2017927日,九三学社中科院第十三支社组织社员们参观了位于中国科学院大学雁栖湖校区的两弹一星纪念馆。此次活动得到社员们的大力支持,大家以饱满的热情积极参与并配合活动安排。 

      “两弹一星”纪念馆曾经是国家的火箭试验基地,基地始建于1958年,当时的任务是探索和开发用于远程火箭的高能液体推进剂和发动机的地面试车工作。现在依然保持着当时的面貌。20159月正式开放。纪念馆分为中国科学院与两弹一星事业展、中国科学院两弹一星历史人物展、中国科学院早期学科历史展三部分,展出了20世纪50-70年代我国两弹一星(即原子弹和氢弹、导弹、人造卫星)研制过程中的各种照片、文件、文物和模型等数百件展品,系统阐述了中国科学院参与两弹一星事业的历程。我国老一辈的科学家们呕心沥血,在这里开启了国强之路的大门。 

      在参观的过程中,社员们深受鼓舞和感动。大家认真观看展览厅墙上的文字,仔细聆听志愿者的讲解,还积极地与志愿者展开讨论。通过追忆中国科学院建成历程和 “两弹一星”攻关历史,大家深深被老一辈科学家、革命先辈的光辉事迹所感动,纷纷表示要向他们学习,不断完善提高自我修养,作为科研工作者,努力为国家的国防事业的发展贡献自己的力量。     

      九三学社中科院第十三支社 

      2017109 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号