网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心举办2017年秋季运动会
    2017-09-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      九月北京,秋高气爽。921日至22日,生态环境研究中心2017年秋季运动会圆满举行。 

      运动会分设集体项目(拔河)和个人单项(跳绳、呼啦圈、托乒乓球、踢毽),每个单人项目又分成青年组、中年组和老年组。经过紧张的筹备,中心广大职工和研究生积极参与到比赛中来,共组成了58支拔河队伍,并有1100余人参加到个人单项比赛中。 

      运动会首先在拔河比赛紧张而热烈的氛围中拉开序幕。中心各部门组成的58支代表队轮番上场。比赛的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!赛场上的队员个个斗志昂扬,齐心协力,在对阵的过程中奋勇拼搏,都使出了浑身力气,用汗水讲述团结的含义。队员们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。现场啦啦队的职工、学生个个热情高涨,富有节奏的呐喊声、加油声给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!经过21日、22日两天激烈的角逐,环境化学与生态毒理学国家重点实验室4队、12队包揽了冠亚军,环境化学与生态毒理学国家重点实验室2队、机关队并列获得第三名。 

      各个单项比赛现场也是精彩纷呈。跳绳赛场上,早就准备好的参赛者按捺不住运动的激情,一跃而起,他们争分夺秒、身轻如燕地舞动着手中的跳绳,细绳在空中飞舞,从脚下掠过,运动员们单脚、双脚不断变换节奏,赢得阵阵掌声和喝彩声,有的选手仅仅一分钟就跳出了200多次的好成绩;踢毽子比赛中,运动员们巧妙地控制着跃动的毽子,小小的毽子在他们脚边翻飞舞动整个比赛激烈、且趣味十足,喝彩声络绎不绝;托乒乓球比赛场上,老同志们不甘示弱,你追我赶,活力十足;呼啦圈比赛也同样吸引大家的眼球,选手们使出浑身解数,扭动着全身的骨骼,旋转起美丽的花环。最终各单项比赛花落各家。 

      生命在于运动,在紧张的科研工作之余,全体职工和研究生在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。我们相信,广大职工和研究生勇攀高峰的昂扬斗志,必将融入到今后的工作、学习和生活中。 

      中心工会 

      2017922 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号