网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    机关党支部召开“两学一做”第四专题暨十八届六中全会精神学习研讨会
    2016-11-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1130日,机关党支部在生态楼505会议室召开全体党员会议,开展“两学一做”第四专题暨十八届六中全会精神学习研讨。会议由宣传委员陈劲憬主持。 

      会议首先针对“两学一做”第四专题—“学宗旨,创新科技为民”进行了学习研讨。组织委员周益奇带领党员集中学习研讨了白春礼院长在中科院2016年夏季党组扩大会议精神传达会上题为《加快实现“四个率先”,支撑引领世界科技强国建设》的重要讲话的主要精神。 

      支部书记曹青对中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议召开的时代背景及重要意义进行了解读,并对十八届六中全会公报内容从12个关键词的角度,结合本职工作进行了理解。全会专题研究全面从严治党重大问题,形成新的制度安排,对推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,意义重大、影响深远。随后支部成员结合各自工作发表了学习感想。 

      全体同志一致认为,十八届六中全会是一次重要会议,与十八大和十八届三中、四中、五中全会精神一以贯之,发出了新形势下全面从严治党的最强音,是不忘初心,继续奋进的号角。我们要把学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话同“两学一做”学习教育联系起来,密切联系工作实际,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习、贯彻活动同机关各项工作结合起来,扎实认真地做好我们的本职工作,攻坚克难,助力率先,以优异的成绩迎接党的十九大召开。 

      机关党支部 

      20161130 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号