网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    重温红色历史、弘扬延安精神
    2011-07-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    参观人员在延安革命纪念馆合影

    7月7日至10日,生态环境研究中心党委组织党支部委员、工会常委、团委委员30多人前往延安等地参观学习,寻访先辈足迹,重温红色历史,学习延安精神。

    延安,中国革命的圣地,从1935年到1948年,以延安为中心的陕甘宁边区是中共中央的所在地,是中国工农红军长征的落脚点,是夺取全国胜利的出发点,是新民主主义的模范试验区,是中国革命的指导中心和中国人民解放斗争的总后方。延安时期,以毛泽东为主要代表的中国共产党人,把马列主义的基本原理和中国革命的具体实践相结合,系统地总结了中国革命由弱到强、转败为胜的丰富经验,制定了新民主主义革命的总路线,提出了统一战线、武装斗争、党的建设三个战胜敌人的主要法宝,领导了延安整风运动和大生产运动,形成了理论联系实践,密切联系群众,批评与自我批评的三大优良作风,培养了大批德才兼备的干部,培育了自力更生、艰苦奋斗为主要内容的延安精神,确立了毛泽东思想在全党的指导地位,为夺取新民主主义革命的胜利,建立新中国奠定了坚实的基础。

    行程中,大家先后参观了中共中央书记处所在地——枣园、中共中央革命军事委员会和八路军司令部的所在地——王家坪,大家从窑洞住所陈设和先辈生前所用物品的简朴,感受着革命时期的艰苦和先辈们崇高的延安精神。在延安革命纪念馆内,大家聆听了延安和陕甘宁边区的革命历史,表示要把大力弘扬延安精神与加强党性修养有机的结合一起,在本职工作岗位上创先争优,让延安精神放射出新的时代光芒。

    生态环境研究中心党委办公室

    2011年7月11日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号