网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心举行纪念建党90周年暨创先争优活动表彰会
    2011-06-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    6月24日,生态环境研究中心纪念建党90周年暨创先争优活动表彰会在生态科研楼601会议室隆重举行。中心党委委员、各党支部(总支)委员、先进党支部代表、优秀党务工作者、优秀共产党员代表以及纪念建党90周年文艺节目汇报演出人员等100多人参加了会议。北京分院协作四片组织员周凭栏同志应邀出席了会议。会议由中心党委委员、副主任欧阳志云主持。

    大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。首先,中心党委书记胡仁桥讲话。他简要回顾了90年来中国共产党波澜壮阔的历史和60多年来中国科学院的发展历程,总结了在党的领导下我国科技事业取得的成就和中国科学院做出的重要贡献。同时对生态环境中心今后的工作提出了三点意见与大家共勉:一是发展是研究所的第一要务;二是继续深入开展创先争优活动;三是进一步营造有利于发展的人文环境。他坚信,在院党组的正确领导下,在全体党员、群众的共同努力下,坚持我院新时期的办院方针和生态环境中心的战略定位,继续发扬锐意进取和勇于创新的科学精神,以及严谨、务实的工作作风,生态环境中心“十二五”规划与“创新2020”目标一定能实现,生态环境中心的明天更美好!

    随后,中心党委委员、副主任欧阳志云宣读了《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。党委希望受表彰的4个先进党支部、4位优秀党务工作者和35位优秀共产党员珍惜荣誉,再接再厉,在推动科技创新,促进社会和谐中再创佳绩。

    会上,受表彰的城市与区域生态国家重点实验室党支部书记吕一河,优秀党务工作者代表张利田,优秀共产党员代表尹俊发,分别做了先进事迹汇报交流。

    最后,举行了纪念建党90周年文艺汇报演出。一是生态环境中心“铭党恩、颂祖国、促发展”演讲比赛获奖者王永京的《把青春献给无悔的事业》;二是生态环境中心“记历史、忆英烈、颂祖国”诗歌朗诵比赛获奖者生物技术室、水污控室的《90年赞歌》;三是生态环境中心在北京分院协作四片红歌比赛获奖节目《十送红军》的表演,将纪念建党90周年暨创先争优表彰会推向了新的高潮。

    生态环境研究中心纪念建党90周年暨创先争优活动表彰会,在全体党员高唱《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。

    全体起立高唱国歌

    欧阳志云宣读表彰决定

    受表彰的优秀共产党员

    先进党支部

    优秀党务工作者

    先进党支部代表发言

    优秀党务工作者代表发言

    优秀党员代表发言

    生态环境研究中心党委

    2011年6月28日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号