网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心举行“记历史、忆英烈、颂祖国”诗歌朗诵比赛
    2011-06-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    90年前,一个伟大的政党庄严宣告成立,90年前,一面火红的旗帜迎风冉冉升起。90年的坎坷变迁,吹响了一个民族的号角;90年的风雨锤炼,实现了一个民族的腾飞,90年的光辉历程,成就了一个民族的屹立。为热烈庆祝中国共产党建党90周年,6月15日,生态环境研究中心工会举行了“记历史、忆英烈、颂祖国”诗歌朗诵比赛。

    来自中心各部门的50多名选手参加了比赛。赛场上,选手们以歌颂党的光荣历史和丰功伟绩为主要内容,用激昂饱满的状态、质朴真挚的情感,时而慷慨激昂,时而深情款款,时而婉转悠长,激情赞颂中国共产党的辉煌成就,热情讴歌伟大祖国的繁荣富强,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。动情的诗歌朗诵感染着在场的每一位观众,深情的节日祝福涤荡在每一个人的心田。

    经过紧张激烈的角逐,机关女职工集体配乐诗朗诵《党啊,我的母亲》获得一等奖,环境生物技术研究室、水污染控制技术研究室集体配乐诗朗诵《90年赞歌》和机关人事教育处集体配乐诗朗诵《面对鲜红的党旗》获得二等奖,机关人事教育处张利田、文献信息中心张康生分别带来的诗朗诵《沁园春·雪》、环境水质学国家重点实验室宋德安的诗朗诵《七律·长征》获得三等奖。

    朗诵比赛加深了广大职工和研究生对中国共产党奋斗历史的理解,坚定了爱党爱国信念,增强了成才报国的责任感和使命感,激励了职工和研究生“创先争优”的意识,激发全体人员为中心发展作出新的更大的贡献!

    一二三等获和评委合影

    一等奖获得者合影

    二等奖获得者合影

    三等奖获得者合影

    机关表演《党啊,我的母亲》

    水污控、生物技术室表演《90年赞歌》

    环境毒理室表演《七月的祝福》

    中心工会

    2011年6月16日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号