网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    机关党支部开展系列活动
    2011-06-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    在中国共产党建党90周年即将来临之际,为进一步落实“创先争优”活动全面争创阶段的工作,6月10日至11日,生态环境研究中心机关党支部召开支部党员大会,并组织党员到平西抗日战争纪念馆参观,重温革命历史,开展革命传统教育。

    首先,机关支部结合近期中心党委《关于举办“读党史、颂党恩、跟党走”纪念中国共产党建党90周年知识竞赛的通知》精神,将竞赛试题发给全体党员,要求大家积极参加,通过答题重温党的历史,坚定理想信念。会上,支部书记张利田同志介绍了支部党员参加创先争优征文投稿的情况;支委还向与会同志介绍了机关三位入党积极分子近期的思想状况,并对他们提出了新的要求和希望。

    其次,为进一步提高机关管理干部反腐倡廉意识,会议邀请综合办公室主任杨克武同志作了题为《居安思危反腐败 防微杜渐促创新——浅谈学习反腐倡廉与职务犯罪预防的体会》的报告。他强调了反腐倡廉的重要性,介绍了职务犯罪产生的背景,并用违纪违法犯罪的典型案例告诫大家要时刻保持清醒头脑,注重廉洁自律。

    第三,张利田同志结合中心党委《关于在党员、干部、群众和研究生中开展中共党史学习教育的通知》要求,做了题为《伟大的理想艰辛的探索——中共党史第二卷学习体会(上)》的主题报告。他从建国初期(1949-1952年)、社会主义改造(1953-1956)、曲折探索(1956-1966)三个阶段回顾了中共党史第二卷的部分内容,报告声情并茂、清晰透彻,与全体党员回顾了我们党的曲折发展历程,进一步增强了党员们的理想信念。

    报告结束后,党委书记胡仁桥同志强调,反腐倡廉对于机关管理干部、特别是重要岗位的人员非常重要。他告诫大家要时刻提高警惕,工作中要坚持原则,按章办事,要经受住诱惑,做到警钟常鸣,自觉维护党的威信。关于学习中共党史,他说,每个党员都应该重温党的发展历史,对党有一个清醒的认识,坚信我们的党一定能够带领全国人民建设好我们的国家。他强调作为共产党员,在日常工作、学习中要起先锋模范作用,用自己的实际行动带动周围的同志,岗位建功。

    最后,机关党支部组织党员前往房山参观了平西抗日战争纪念馆。党员们观看了许多图片和历史文物,从不同侧面、多个角度进一步了解了当时全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,加深了对党的历史的理解,坚定了爱党爱国情怀。大家纷纷表示,将在本职工作岗位上创先争优,为中心的发展做出更大的贡献。

    机关党支部党员大会会场

    机关支部党员参观平西抗日战争纪念馆

    机关党支部

    2011年6月15日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号