网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    机关党支部召开2010年支部工作总结暨创先争优活动第二阶段动员会
    2010-12-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    1228日,生态环境中心机关党支部召开2010年支部工作总结暨深入开展创先争优活动第二阶段动员会。机关党支部23名正式党员及3名入党积极分子参加了会议。

    首先,机关党支部书记张利田同志做了《深入开展创先争优活动、努力建设学习型党支部》的工作报告,全面总结了2010年机关党支部的工作,对创先争优活动第二阶段的工作进行了动员,同时提出2011年支部工作的初步设想和思路。

    在即将过去的一年中,机关党支部围绕“学习型党支部建设”和“积极开展创先争优活动”两个主题:一是开展了形式多样、丰富多彩的支部活动。二是高度重视机关党支部的党员发展工作,确定了3名入党积极分子。三是为进一步深入推进“学习型党支部建设”和创先争优活动,精选了《2010理论热点面对面-七个怎么看》、《会说话、会办事、会做人》以及《细节决定成败》三本图书发给每位党员,以进一步加强党员的思想理论学习和业务素质的提升,为争创“五个好基层党组织”和做“五带头共产党员”做好准备。

    最后,中心党委书记胡仁桥同志对机关党支部的工作提出了新的要求和期望。他首先对机关党支部在2010年所取得的成绩给予了充分肯定,对今后支部工作提出了几点要求:一是机关党支部应继续抓好3名入党积极分子的培养和考察工作,使他们真正从思想上入党。二是在学习型党支部建设活动中,要注重个人理论学习,并结合实际撰写文稿,提升服务科研、服务创新的能力,并将学到的好思路,好方法、好经验运用到实际工作当中。三是在全面争创阶段,机关党员应结合自身工作实际,立足本职工作,岗位建功,并积极发掘机关党员中的先进典型,带动机关工作整体提升。四是要切实加强党员在机关各部门之间的沟通和协调作用,确保机关工作的高效、快捷。胡书记号召机关支部全体同志努力学习,扎实工作,为“创新2020”的顺利实施以及建党90周年做出新的贡献。

    党委书记胡仁桥讲话

    机关党支部书记张利田汇报工作

    机关党支部

    20101229

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号