网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心党委召开2010年党支部工作总结交流会
    2010-12-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    2010年党支部工作总结交流会

    12月13日,生态环境研究中心党委召开2010年党支部工作总结交流会。中心15个党支部(党总支)40多人参加了会议,北京分院协作一片组织员李利军同志应邀出席会议。会议由党委书记胡仁桥同志主持。

    会上,15个党支部(党总支)围绕年初制定的工作计划,就2010年度支部工作情况,分别从基础工作、围绕中心服务大局、学习型党组织建设、组织发展工作、“创先争优”活动、存在的问题和工作展望等方面进行了总结和交流。一年来,各党支部(党总支)结合自身特点,坚持从实际出发,把党建工作融入中心工作,较好地发挥了支部的战斗堡垒作用。汇报过程中,胡仁桥重点对在职党支部的工作进行了点评,会议达到了相互交流、共同提高的目的。

    汇报结束后,协作一片组织员李利军同志畅谈了三点感想。一是各支部开展了各具特色的工作;二是每个支部的报告进行了充分的准备;三是支部年终考评采取总结交流的形式非常好,特别是在支部汇报的同时,党委书记对共性问题,如怎样发展科研骨干入党、怎样发掘身边的优秀典型、怎样找准支部工作结合点等进行了点评,具有非常好的导向作用。同时,她对生态环境中心党支部工作提出了两点建议。一是今后在全面介绍支部工作的基础上,还应重点介绍支部的特色、亮点工作;二是支部在组织活动前,要认真做好策划工作,提高支部活动的成效。最后,她预祝生态环境中心党委工作不断取得新的进步。

    随后,胡仁桥感谢李利军的指导,并对今后支部工作强调了三个问题。一是关于做好科研骨干的组织发展问题。他希望在职支部要下功夫,争取在今后工作中有所突破。二是关于创先争优活动。对不同支部,“创先争优”活动侧重点不同,如在职党支部,应重点考虑怎样做好本职工作,在岗位上建功立业;对离退休党支部,应关心党和国家大事,理解和支持单位的改革发展,科学养生,为社会发挥余热;对学生党支部,应重点考虑如何加强党性修养,提高综合素质,以优异的成绩完成学业。他强调,在“创先争优”全面争创阶段,各党支部要注意挖掘身边的优秀党员,从而使党内“创先争优”带动中心全体同志的“创先争优”。三是关于党支部活动。他指出党组织活动不同于工会活动,支部活动应结合中心工作,选好载体。最后,他希望各党支部在新的一年里结合“创新2020”的实施,努力做好各项工作,以优异的成绩迎接建党90周年。

    会后,参会人员根据各支部实际工作情况,民主推荐生态环境研究中心2010年先进党支部、优秀党务工作者。

    中心党委

    2010年12月14日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号