网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    建设学习型党支部——土壤大气纳米联合支部“创先争优”活动纪实
    2010-12-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    12月8日,土壤环境研究室、大气化学与大气污染控制技术研究室、环境纳米材料研究室联合党支部召开支部党员学习交流会议。

    为全面推进支部“创先争优”活动,11月上旬支部为全体党员购买了学习辅导读物,包括“创先争优”活动辅导读物双百图书《感动中国》和《奉献中国》、《魅力毛泽东》、《沉思录》、《古今文学名篇》等,分发给大家自学。

    在学习研讨和交流会上,大家畅谈了个人的学习体会和感想。每个人着眼和开始入手的书籍不尽相同,总结起来可以概括为以下3点:

    1、双百图书向读者所展现的人物有的为中国的发展做出了卓越贡献,有的在平凡中见伟大、展示了非凡魅力。大家从这些人物身上学到的不仅仅是他们执着的精神和满腔的热忱,更重要的是在面临挫折和打击时候战胜困难的勇气。这些人物有些大家早已耳熟能详,有些只是略有耳闻。在通过一段时间的学习之后,不仅增进了对他们的了解,也确实汲取了相当的精神力量。

    2、《沉思录》这本书是温家宝总理放在枕边阅读的书。书中的话很有哲理,给大家带来收获和思考的力量。

    3、《古今文学名篇》是全国干部学习读本,是汇聚了中国优秀的文学作品的读物。通过学习,大家体会到中国传统文化中文字表达的精炼和优美,陶冶了情操,也增进了驾驭文字的能力。

    大家纷纷表示,书还要继续读下去,进一步丰富自己的知识,提高个人的素养,更加理解和体会开展学习型党支部的深层含义,在工作岗位上真正发挥党员的先锋和模范作用,努力做到“五带头”。

    土壤大气纳米联合支部

    2010年12月10日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号