网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开离退休党支部委员会议
    2010-11-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     离退休党支部委员会议会场

    11月19日上午,生态环境研究中心在503会议室召开离退休党支部委员会议,三个离退休党支部委员到会,会议由党委书记胡仁桥同志主持。

    首先,离退办主任任维双同志传达了中国科学院离退休干部局举办的“霞辉映满天、快乐伴我行”主题实践活动表彰大会情况。生态环境中心离退休干部王传珏同志和刘子春同志分别获得“爱心奉献个人”和“三好老干部”奖。随后,任维双传达了近期院离退休干部局召开的离退休工作研讨会的有关精神。希望各支部继续广泛开展“霞辉映满天、快乐伴我行”主题实践活动,努力做到“我关注、我参与、我快乐”。

    之后,胡仁桥向大家传达了中共中央组织部、中央创先争优活动领导小组《关于在离退休干部党组织和党员中深入开展创先争优活动的指导意见》的主要内容和十七届五中全会的主要精神,他要求离退休支部学习贯彻五中全会精神,必须联系离退休工作实际,把握好离退休干部党组织创先争优的目标要求,明确争创标准,进一步落实推进措施,为建设和谐奋进的生态环境中心继续发挥作用。会上,胡仁桥还介绍了生态环境中心“十二五”规划、科研进展及中心“创新2020”的总体思路。

    最后,支部委员们围绕离退休工作的热点、难点问题展开了热烈的讨论。主要针对部分离退休空巢家庭以及离退休人员医疗报销待遇等问题提出了积极的建议。

    离退休办公室

    2010年11月22日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号