网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    机关党支部召开“五五”普法讲座暨创先争优理论学习研讨会
    2010-07-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    根据中心党委关于开展“五五”普法验收和创建学习型支部活动的部署,为进一步推进机关党支部创先争优活动的深入开展,7月2日至3日,机关党支部在河北保定召开了“五五”普法讲座暨创先争优理论学习研讨会,并组织党员到冉庄地道战遗址和革命老区白洋淀重温革命历史、缅怀革命先烈。

    结合“五五”普法,会议首先邀请综合办公室主任杨克武同志和人事教育处处长、机关党支部书记张利田同志分别做了题为《法律知识解读—中华人民共和国保守国家秘密法》和《劳动合同法解读》的报告,他们结合工作实际,对保守国家秘密法和劳动合同法进行了全面的讲解,使与会党员对保密法和劳动法有了更进一步的了解和认识,为机关干部严格遵守和宣传国家秘密法和劳动合同法奠定了基础。

    随后,张利田同志做了《理论素养在领导干部党性锻炼中的重要意义》报告。他从领导干部党性锻炼的基本内容、理论素养的内涵、理论素养在党性锻炼中的意义,以及提高理论素养的途径等四个方面进行了详细说明,并号召支部党员不断加强理论学习,积极投身实践,为创建学习型党支部做出贡献。

    报告结束后,支部党员就保守国家秘密法和劳动合同法的有关问题进行了热烈的讨论。党委书记胡仁桥同志就此次支部活动谈了三点意见:一是会议安排的《保守国家秘密法》和《劳动合同法》非常重要,特别是对于机关干部首先要做到知法、懂法,用好法。二是机关党员要在当前正在开展的“创先争优”活动中,立足本职岗位,以建“五好”基层党组织、做“五带头”共产党员为目标,全面开展争创活动。三是强调机关各部门应及时制(修)订各类管理办法,进一步规范办事流程,提高办公效率;同时要注重各部门的内务整理,使机关工作再上一个新台阶。

    会后,机关党支部组织党员参观了华北人民抗战杰作—冉庄地道战遗址和革命老区白洋淀。通过参观抗战工事和聆听、回忆当年游击队员的英雄事迹,再次激发了支部党员的爱国热情,坚定了大家爱岗敬业、服务科研的信心和决心。大家表示,要在本职岗位上更加努力地工作,为中心的可持续发展贡献力量。

    “五五”普法讲座暨创先争优理论学习研讨会

    参观革命老区白洋淀

    机关党支部

    2010年7月7日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号